Buona la prima dell’anno per l’Alessandria Calcio, che vince davanti agli occhi di Urbano Cairo, presidente del Torino, per 3 reti a 1 contro la Pergolettese. Mister D’Angelo sceglie un 3-5-2 con tutti i titolari della “vecchia guardia”, e i primi minuti sembrando dargli ragione. Bastano 11 minuti a Sirri per battere il portiere avversario Grandi. Azione iniziata dalla bandierina da Cavalli, che dopo un rapido uno-due con Mariotti, crossa e trova la zuccata vincente del compagno di squadra. Il vantaggio fa bene ai grigi, che nella prima mezzora sfiorano il gol del raddoppio più volte. Su una delle migliori azioni, la traversa nega il gol a Julien Rantier che non ci pensa due volte e calcia in semirovesciata. Cinque minuti più tardi però sono gli ospiti a beneficiare del “momento no” sotto porta dei padroni di casa. Fallo su Mora sulla trequarti campo, il direttore di gara lascia giocare e la palla finisce a Bardelloni, che batte Poluzzi e riporta in parità il risultato. Prima dell’intervallo è Spighi a ridare il sorriso ai suoi tifosi con una conclusione eccezionale dai 25 metri che si infila alle spalle di Grandi. Piccolo malore per Luca D’Angelo, mister dei grigi, che durante il break è rimasto nello spogliatoio e nella ripresa viene sostituito dal vice Marco Greco. L’agitazione per le condizioni del mister scema con la rete del 3 a 1, al 50’, con Cavalli che dal dischetto batte Grandi per la terza volta con una forte conclusione centrale. Nel finale Marconi sfiora il poker in due occasioni, ma Sembroni (salvataggio sulla linea) e Grandi sono stati davvero insuperabili per lui oggi. Con questa vittoria i grigi salgono a quota 27 punti in classifica, a 11 lunghezza dalla Virtus Bassano capolista.