Per la prima volta un atleta acquese vince il “Trofeo Internazionale Città di Acqui Terme” di Badminton, la più importante kermesse di questo sport organizzata all’interno dei confini nazionali.
L’exploit è di Marco Mondavio, che si aggiudica la sedicesima edizione del torneo acquese al termine di una esaltante due-giorni di gare, che lo ha portato a prevalere su un lotto di 157 concorrenti in gara.
Per il vincitore, un percorso netto: dall’esordio alla medaglia d’oro senza perdere un set, a ulteriore testimonianza di una superiorità tecnica apparsa netta.
In finale, Mondavio prevale 2-0 sul danese Holm Voldsgaard (21/16, 21/6), che ottiene la medaglia d’argento. Sul podio sale anche Andrie Oxchtman, olandese ma tesserato per la società di casa, l’Acqui Badminton, che conquista la medaglia di bronzo.