In settimana mister Sarri si era fortemente lamentato con la dirigenza per non essere riuscito; causa impraticabilità dei campi; a preparare al meglio una delle gare tra le più sentite dalla tifoseria grigia. Ciò nonostante l’Alessandria è scesa in campo confermando il buono stato di forma battendo lo Spezia per 3-1. Dopo un primo tempo frizzante le forti emozioni si sono avute solo nel secondo tempo. A infiammare la “Nord” ci ha pensato Martini al 50′; abile a deviare in rete un colpo di testa di Damonte. Il raddoppio alessandrino è arrivato al 68′ con Scappini. Quando ormai la vittoria sembrava a portata di mano; a far raggelare il sangue ai quasi 1600 spettatori del “Moccagatta” è stato lo spezzino Casoli con un gol arrivato al 75′. Il terzo gol dei grigi; quello che ha chiuso definitivamente la partita; è da manuale del calcio. Artico; subentrato nel secondo tempo; con una girata al volo di sinistro ha griffato il 3-1. Una vittoria; questa; che lancia definitivamente i grigi alla caccia delle zone playoff e ad un sogno che manca dalla stagione ’74-’75.