Derthona basket ad un passo dall’impresa. Finisce con sette punti di scarto la sfida contro il Casalpusterlengo in trasferta, 96-89 per i padroni di casa. Orsi sotto di dieci nel primo quarto rimontano lo svantaggio portandosi a solo meno tre all’intervallo lungo. Terzo tempo chiuso addirittura in vantaggio di più due sui lombardi. Sono gli ultimi dieci minuti quelli in cui gli alessandrini danno il meglio di loro: grazie a Spissu e Brooks la squadra tortonese si porta a più dodici, un’exploit che gli consuma però tutte le energie. La stanchezza comincia a sentirsi e i padroni di casa ne approfittano: la tripla di Chiumenti e i tiri liberi regalati da Spissu e Reati permettono al Casalpusterlengo di agguantare il pareggio. E all’overtime a ridere sono solo i padroni di casa.