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giovedì, Ottobre 21, 2021

Le ricette del cuore de “Il Marko”

Momento clou della festa del 14 febbraio, è l’appuntamento serale per la cena “a lume di candela”… da IL MARKO – ristorante “nella cornice” de LA LOCANDA DELL’ARTE, servita in sala e, su richiesta, nel romantico salotto con camino oppure al tavolo allestito nelle camere superior e suite.
Lo chef Marco Casalini seleziona con accurata ricerca i più genuini prodotti locali e il meglio di spezie, aromi e tipicità da ogni parte d’Italia e del mondo. Ingredienti che abbina con sapiente miscelazione di conoscenze: antichi saperi tradizionali, cultura enogastronomica e scienze alimentari e nutrizionali. Studia e rielabora piatti popolari, d’alta cucina e d’avanguardia food design, a cui toglie gli eccessi e aggiunge un pizzico di originalità e gusto, sempre delicato, e che presenta in menu dando a ciascuna un titolo in cui si pregusta il sapore, anche poetico, delle prelibatezze.

Per la festa degli innamorati Marco Casalini propone alcune proprie ricette “del cuore” ispirate alle leggi dell’amore : l’attrazione tra opposti e la fusione tra simili che stabiliscono delicati equilibri con legami sentimentali stretti da dolci contrasti e piccanti armonie e ravvivati alla fiamma della passione.

APERITIVO Gambero in tempura con finocchio croccante, chips di patate, vinagrette di papaya, salsa di soya e semi di papavero – calice di champenoise “Contratto” VSQ millesimato 2009

ANTIPASTO Rotolo di girello di vitello razza fassona, farcito con baccalà mantecato al latte ed erbe aromatiche, salsa d’acciughe e nocciole gentili di Cortemilia – Sformato di zucca tardiva con fonduta al formaggio parmigiano, guanciale scottato e vellutata di cipolle bianche

PRIMO Risotto al vino bianco timorasso dealcolizzato, cioccolato bianco con crema di pere
madernasse e porri al rosmarino

SECONDO Nocetta di filetto di vitello razza fassona scottata in padella al rosa, fondo bruno e
tradizionale tartrà di patate al forno

DESSERT Bavarese al torrone con fondente al cioccolato 80% e gocce di caramello ai frutti di bosco
– piccolo calice di moscato “de Miranda Asti 2007” Contratto
acqua e caffè inclusi, vino e super alcolici esclusi: 40.00 € a personao croccante, chips di patate, vinagrette di papaya, salsa
di soya e semi di papavero – calice di champenoise “Contratto” VSQ millesimato 2009

IL MARKOhttp://www.locandadellarte.it/ita/ristorante
aperto tutti i giorni, tranne il lunedì, a mezzogiorno e sera
è richiesta la prenotazione ● tel. 0142 944 549 – 349 807 18 68

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