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Se c’ una cosa che ho capito che non mi devo mettere in competizione con i piatti e le prelibatezze italiane; perch in Italia si mangia e si beve veramente bene. In ogni caso quella che vi do una ricetta venezuelana che fa venire l’acquolina in bocca a tutti i miei amici e colleghi.E’ una specie di budino; ma con un sapore decisamente speciale; la ricetta di facile preparazione e di sicuro vi far fare una bellissima figura; all’altezza dei piatti italiani che lo accompagnano. Ingredienti 200 gr. di zucchero 5 uova medie 1 cucchiaio di rum 1 scatoletta di latte condensato (lo trovate al supermercato) 2 tazze di latte intero Preparazione Si versa lo zucchero direttamente in un contenitore tipo stampo per torte o per dolci che non abbiate paura di rovinare sul fuoco; si aggiungono 2 cucchiai di acqua e si fa sciogliere a fuoco medio muovendo il recipiente costantemente per fare in modo che lo zucchero non bruci. Continuate fino a ottenere un caramello di color marrone non troppo intenso. Una volta fatto il caramello; ritiratelo dal fuoco e ruotate il recipiente fino a che il suo contenuto non aderisca alle pareti e lasciate raffreddare. In un altro contenitore o nel frullatore mettete le 5 uova intere; il latte condensato; le 2 tazze di latte intero e il rum. Frullate il tutto per 30 secondi; versate nel pentolino del caramello; mettete in forno a bagnomaria – coperto – per 45 minuti a 250°. Finita la cottura tiratelo fuori e lasciatelo riposare. Passatelo poi in frigo tutta la notte e il giorno dopo sformatelo su un piatto o un vassoio “y listo”! Il risultato sar un dolce tipico venezuelano che mander in visibilio anche il palato pi esigente. Buen provecho!!!! Ricardo Nottola (venezuelano Doc)

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