Si è concluso domenica 9 febbraio il Campionato Invernale di Ponente e al quale anche quest’anno ha partecipato l’equipe dell’Alessandria Sailing Team, qualificatosi al terzo posto nonostante le due regate alle quali non ha preso parte. Domenica 9 febbraio, in occasione dell’ultima giornata di regate, l’Alessandria Sailing Team ha ottenuto la vittoria nella categoria di appartenenza, che è valsa il secondo posto in classifica generale, risultato reso ancora più difficile dal mare burrascoso. Dopo una prima partenza resa nulla dalla posizione troppo avanzata di alcune imbarcazioni, la Spirit of Nerina è balzata al comando insieme ad una barca più grande, aumentando il distacco, metro dopo metro, dagli avversari. Terminata la prima gara, il Comitato di Regata ha deciso per il rientro delle barche in porto a causa delle condizioni metereologiche avverse.
Il Campionato di Ponente è stato un’occasione per testare il nuovo tattico Jacopo Bargoni, ed i veterani Gianluca Vigano e Fabiano Berlese, chiamati a ricoprire ruoli nuovi, in vista del calendario 2014 che si preannuncia ricco di emozioni e di tornei prestigiosi. Il primo appuntamento è in programma per il 14, 15 e 16 marzo, per la settimana internazionale di Alassio, al quale parteciparanno imbarcazioni provenienti da tutta Europa. Dal 3 al 6 aprile invece, l’Alessandria Sailing Team sarà impegnata nelle regate Pirelli Coppa Carlo Negri, altro prestigioso incontro che, dopo il secondo posto ottenuto due anni fa, la squadra alessandrina punta a vincere.