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Oggi forse i pic-nic si organizzano meno, ma l’arrivo della bella stagione potrebbe essere la giusta occasione per riprendere questa tradizione anche con i nostri bambini. Ogni città è fornita di parchi in cui è possibile organizzare un pic-nic, oppure di soste attrezzate munite di tavoli all’aperto e griglie con cui fare il barbeque.

      1. Occorrente

  • una coperta grande

  • una tovaglia di carta, da usare sopra la coperta se mangiate sull’erba, o da usare sui tavolini delle aree attrezzate;

  • bicchieri, piatti, posate e tovaglioli di carta: i più raffinati possono anche usare piatti di porcellana e posate vere;

  • un coltello affilato, per tagliare il pane, gli eventuali salumi e formaggi…;

  • una borsa frigo per le bibite

  • apribottiglie;

  • fazzoletti di carta

  • buste di plastica per i rifiuti

.

      1. Cosa portare al pic-nic

      2. Tramezzini misti

Qualche buon tramezzino è l’antipasto ideale per iniziare un bel pic-nic. Si possono fare con il pane bianco da tramezzini, che resta bello morbido,tramezzini semplici, non troppo elaborati:

  • salame, maionese e cetriolini;

  • cotto e mozzarella;

  • crudo, rucola e mozzarella;

  • mortadella e stracchino

      1. Frittata

Un classico intramontabile: che sia con le cipolle, o le biete, o le zucchine, o le erbette miste (prezzemolo, timo e maggiorana), con i pomodorini e la pancetta… sempre frittata sia!

      1. Torte salate

Sbizzarritevi con gli ingredienti che volete, una davvero gustosa prevede pasta sfoglia, ricotta, salame, pepe, ma potete farla di spinaci, carciofi ed usare gli ingredienti che preferite.

      1. Focaccia

La focaccia è intramontabile: va bene una focaccia bianca semplice o una focaccia al rosmarino, se si prevede di iniziare il pranzo con i salumi. Oppure si può fare la variante ai pomodorini, per mangiarla da sola

      1. Insalata

Una bella insalata fa primavera e dopo tanti cibi asciutti è l’ideale per dare freschezza al palato.

      1. Non si può terminare un pic-nic senza un dolce e la crostata di marmellata è il dolce per antonomasia della scampagnata.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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