Una ricetta fresca x chi ama il pesce povero.
Alici fresche(quante ne volete)
pane grattato
parmigiano
pecorino romano
aglio (fresco o in polvere)
prezzemolo
pomodo fresco
limone (a piacere)
vino bianco (a piacere)
pepe
sale
olio
Preparazione:
Prendete le alici; pulitele e lavatele sotto l’acqua corrente; nel frattempo grattate un po di pane secco e mescoaltelo con pecorino romano; grana padana.
Unite il prezzemolo tritato; il sale; il pepe e amalgamatelo con un filo d’olio; (deve rimanere sbriciolato non un pastone)
Il sapore dateglielo Voi a piacere.
Prendete una teglia ungetela con un filo d’olio; fate uno strato con il pangrattato condito; stendete una prima base di alici a piacere potete spruzzargli un po di limone; copritelo con il pane; il pomodoro tagliato a tocchetti;
Continuate così finchè avete termianto le alici e il pangrattato che farà da copertura finale con i suoi pomodori; come ultimo; aggiungete; olio; e un pò di vino bianco.
Portatelo in forno a 150/180° per circa 40″; copritelo con la stagnola; gli ultimi 5/10″ minuti toglietelo e fatelo leggermente gratinare; quando sentite il profumo delle alici significa che è pronto.
Guastatevelo…sia caldo che freddo.
Buon Appetito.