Insalatona

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Dopo le eccessive mangiate del periodo pasquale e in previsione della fatidica prova costume per l’estate imminente, è bene iniziare a mangiare una bella insalatona come piatto unico da gustare a pranzo o a cena. Evitiamo i condimenti troppo elaborati e piuttosto usiamo erbe aromatiche a iosa.
Vi proponiamo un’insalatona con gusti ancora invernali adatti a questo inizio primavera a base di indivia, crudo e noci: lavate ed asciugate bene l’indivia belga fresca. Tagliatela a striscioline sottili e mettetela in una terrina. Aggiungete poi i ravanelli, dopo averli lavati ed affettati sottilmente. Aggiungete anche le fette di prosciutto e il provolone dolce. Tagliate il provolone a dadini e spezzettate finemente i gherigli di noce. Per il condimento preparate una salsa speciale. Stemperate un cucchiaio di senape con 2 cucchiaini di aceto bianco, sale, pepe ed olio d’oliva. Sbattete infine energicamente con una forchetta e amalgamate bene il tutto.

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