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Il polpo è un mollusco ricco in potassio, ferro, calcio, fosforo, poco rappresentata la componente vitaminica.
In media contiene circa 70 kcal ogni 100 g di prodotto; la parte proteica è ben rappresentata, circa 10 g ogni 100 di prodotto, scarso apporto in carboidrati e grassi sfiorando 1 g ogni 100.
È composto principalmente da tessuto connettivo e per questo puo’ risultare di difficile digestione.
Le lenticchie, considerate giustamente come una valida alternativa ai cibi carnei, contengono comunque circa il 50% del valore nutrizionale costituito da carboidrati.
Le proteine rappresentano invece poco più del 20% dell’energia totale.
Sono ottima fonte di fibra, ferro, magnesio e potassio.
L’apporto calorico non è trascurabile e si aggira intorno alle 300 kcal ogni 100 g di prodotto.
Appare quindi intuitivo come il connubio di questi due alimenti risulti ottimale per una dieta equilibrata, sana e ottima anche nel gusto!

dott. Massimo LABATE
Medico Chirurgo
Specialista in Scienza
dell’Alimentazione
Indirizzo Dietologico
e Dietoterapico
Referente Piemonte ANSiSA
(Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione)
FIDA Federazione Italiana Disturbi Alimentari
SISDCA Società Italiana per lo Studio dei Disturbi
del Comportamento Alimentare

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