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Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio
  • salame tagliato a piccoli pezzetti
  • lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • acqua tiepida

 

Preparazione:

Mescolate in una ciotola, insieme, farina e parmigiano; da parte, sciogliete il lievito con lo zucchero in poca acqua. Aggiungete l’olio e i salumi alla farina, versate il lievito in questo composto e cominciate a impastare, versando a filo l’acqua. Impastate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pepate, salate e impastate a mano per una decina di minuti, poi mettete a riposare fino al raddoppio.

Formate un bigolo lungo 15 cm e poi chiudete a ciambella. Posate le ciambelle sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180°C e infornate le vostre ciambelle al parmigiano per 20-25 minuti.

 

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"