3.4 C
Alessandria
martedì, Dicembre 7, 2021

Pollo al forno con patate

Il pollo al forno è una classica ricetta domenicale, o almeno così era per i nostri nonni.
Ingredienti 4 persone:
2 polli
700 Grammi patate
2 Spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
alloro
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete a marinare il pollo in un recipiente con l’aglio, il rosmarino e il vino la sera prima. In questo modo si insaporisce e si ammorbidisce la carne.
La mattina dopo togliete il pollo dalla marinatura e conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro. Fatelo insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, rosmarino e aglio e fatele insaporire.
Trascorso questo tempo disponete il pollo e le patate in una pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa una ora e mezza girando la carne almeno un paio di volte, bagnandolo con il sugo di cottura.
Il pollo deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide.
Servite il pollo con patate ben caldo.

Fausta Dal Monte
Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x