14.8 C
Alessandria
sabato, Ottobre 23, 2021

Buoni da ribrezzo

Cibi gustosi anche nostrani ma i cui ingredienti fanno passare l’appetito, eccone alcuni esempi: in Maremma si usa il merdocchio, ossia le feci della beccaccia, come principale ingrediente del patè; in Sicilia, il lattume, ricavato dallo sperma del tonno, di colore crema, viene consumato tagliato a fettine e condito; il brodo di mirauda, invece, il serpente più diffuso in Italia, è usato nel risotto nel Biellese; a Roma c’è la paiata, quella parte dell’intestino di manzo denominato “duodeno”; in Francia, il retto di maiale ripieno è considerato una prelibatezza, in Spagna, le rabo de toro al vino, ossia i testicoli; in Lapponia, si fa l’estratto in brodo del pene del maschio di renna, che pare essere afrodisiaco. Più che buon appetito, viene da dire buona digestione.

Articolo precedenteCiclamino
Articolo successivoFiletto di branzino all’uva bianca
Fausta Dal Monte
Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x