dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Per la prima volta in Europa; la LAV ha analizzato e stimato i veri e complessivi costi del ciclo di produzione della carne; analizzando tutti gli impatti – ambientali; economici; salutari; etici – che questa produzione genera; secondo i più importanti studi internazionali degli ultimi anni. Il Rapporto“I costi reali del ciclo di produzione della carne”; curato da Gaia Angelini e consegnato al Ministro dell’Ambiente Clini; è stato presentato il 19 giugno a Roma; a poche ore dall’inizio della Conferenza ONU Rio+20.Sulla base di tale analisi; la LAV avanza una serie di proposte per una nuova politica alimentare “sostenibile”; attuabile subito sia dai Governi che dalle singole famiglie.L’Unione Europea (UE) èil più grande importatore ed esportatore mondiale di prodotti zootecnici e il primo importatore mondiale di prodotti zootecnici dai paesi in via di sviluppo;è il terzo produttoremondiale di emissioni di C02dopo Cina e USA e; dunque; si conferma indiscusso leader politico globale per la lotta al cambiamento climatico.

Gli effetti considerati nel Rapporto LAV “I costi reali del ciclo di produzione della carne”;includono:

  • ·acidificazione
  • ·inquinamento ed eutrofizzazione delle acque
  • ·cambiamento climatico
  • ·cancerogenicità
  • ·sfruttamento delle risorse naturali
  • ·utilizzo di energia non rinnovabile
  • ·inquinamento atmosferico
0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x