4.7 C
Alessandria
sabato, Gennaio 29, 2022

Domani incontro con la Coldiretti per parlare delle risorse agroalimentari

Un Paese che si nutre con cibi di qualità è un Paese che pesa meno sul bilancio dello Stato perché più in salute; più competitivo; più concorrenziale e quindi in grado di produrre di più. Insomma; la qualità del Made in Italy e la sana dieta mediterranea vanno a braccetto con la buona salute; ritratto di un’Italia che; nonostante la crisi; riesce ad esportare un modello agroalimentare vincente in Europa e nel mondo: un modello copiato a tal punto che il “falso Made in Italy” viene calcolato nelle tasche dello Stato qualcosa come 60 miliardi di euro. E’ nato da qui lo spunto per il convegno “Qual è il nostro Stato di Salute? La risorsa dell’agroalimentare per l’economia italiana” che Coldiretti Alessandria ha organizzato per martedì 20 novembre alle ore 9.30 nella sede della Camera di Commercio alessandrina in via Vochieri 58 al quale prenderanno parte relatori come il Ministro della Sanità Renato Balduzzi e la docente della Bocconi Marina Puricelli. Sanità ed economia. Da una parte la valorizzazione dei cibi sani e del grande valore che il vero Made in Italy racchiude; dall’altro le potenzialità delle piccole aziende a conduzione familiare; vera grande risorsa per il futuro; dalle quali si potrà ripartire per costruire il nostro Belpaese. La parola passerà quindi a Piero Sardo; presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità: conclusasi la recente esperienza di “Terra Madre” e del “Salone del Gusto” si potrà fare una riflessioni su tutti i gusti del mondo; partendo dal valore del cibo e dalle grandi potenzialità che esso racchiude. Contributi come quelli che verranno portati da Stefania Grandinetti; presidente regionale Terranostra; e Graziella Boveri; responsabile regionale Donne Impresa; rappresenteranno concreti esempi di imprese vincenti; condotte da donne; aziende che hanno fatto della multifunzionalità il loro punto di forza; diventando punto di riferimento per il territorio. Imprenditrici che; sapendosi sempre reinventare; trovano nuove risorse e nuove energie per affrontare le sfide quotidiane. Le conclusioni; affidate al presidente provinciale Roberto Paravidino; vorranno essere un momento di sintesi non solo dei lavori della giornata ma anche uno spaccato di quello che Coldiretti sta portando avanti con il Progetto per il Paese per promuovere una filiera tutta agricola e tutta italiana.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
- Advertisement -

Popolari

Social

4,523FansMi piace
3,520FollowerSegui
2,512FollowerSegui
Zapping sfoglia PDF online
Zapping Casa sfoglia PDF online
Zapping da Leggere sfoglia PDF online

Ultimi articoli

0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x
()
x