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Una ricetta famosa con uno degli ortaggi più salutari che ci regala la natura.

Ingredienti: carciofi, limone, sale, pepe, pan grattato, aglio, prezzemolo, mentuccia

Preparazione: pulite i carciofi come d’abitudine, immergendoli nell’acqua con un limone dopo averli privati delle foglie esterne più dure.

Preparate un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia e mescolatelo al pan grattato. Riempite ciascun carciofo all’interno della rosa con un bel cucchiaio del vostro trito. In una pentola scaldate  l’olio, mettete i carciofi capovolti all’ingiù, aggiungete un bicchiere d’acqua e un po’ di sale e fate cuocere  a fuoco moderato per 30 minuti ponendo un coperchio sul tegame  e aggiungendo di tanto in tanto e se necessario poca acqua che  non deve comunque superare la metà della testa dei carciofi ma è necessaria affinché i carciofi si ammorbidiscano.

E ora leccatevi i baffi

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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