Alimentazione e Analisi dei prodotti alimentari: Scienza ed etica all’IIS Barletti

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Riceviamo e pubblichiamo:

“L’Istituto Superiore Barletti si è  reso protagonista, anche  quest’anno, di una interessante iniziativa che ha coinvolto gli alunni  delle classi III del Liceo e Liceo opzione Scienze Applicate e le classi II di Ragioneria .È  stato realizzato un progetto di informazione ed educazione  alimentare  di cui si fa promotrice da anni l’ associazione A.D.I.A. ( diabete informato ed assistito) grazie al  contributo  de CSVA  centro  servizi  Asti e Alessandria, che ne ha permesso la realizzazione. L’intervento di sensibilizzazione alla corretta e sana alimentazione, condotto su basi scientifiche, ha costituito un momento formativo utile anche alla luce delle tematiche promosse dall’EXPO di Milano, futura meta di visite di istruzione. Le lezioni tenute dalla dottoressa S. Rondinone hanno preso in esame sia i rischi correlati a scorrette abitudini (origine di malattie dismetaboliche) sia la capacità di riconoscere i cibi spazzatura e di essere consapevoli dei loro effetti sulla salute. In particolare l’analisi e la lettura delle etichette nutrizionali ha posto le basi e gli strumenti per meglio districarsi nella giungla dei prodotti alimentari sempre guidati dal dubbio metodico: sono ciò che mangio, ma so quello che mangio?  Il preside dell’istituto e gli insegnanti ringraziano associazione A.D.I.A per la realizzazione dell’iniziativa.”

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