Il Serravalle di Gilli pareva inarrestabile, ma la capolista Alba è riuscita nell’impresa di fermare l’avanzata dei lupetti. Ma i ragazzi di Gilli hanno venduto cara la pelle, e hanno costretto Alba a lottare fino alla fine per vincere di 1 lunghezza a quota 62-61. Una partita dalle mille sfaccettature, che ha visto Serravalle sfruttare tuta la ripresa per recuperare  tentare l’assalto conclusivo nei minuti finali, ma Alba è stata concreta e si è comportata da vera capolista facendo pendere l’ago della bilancia a suo favore. Nel primo tempo è l’Olimpo a trovare meglio la via del via del canestro, portandosi in vantaggio all’intervallo per 38-28, dando l’impressione di avere già in pugno il successo. Ma è troppo presto per cantare vittoria, e i lupetti scriviani si riportano in scia positiva. Sul finale, però, è ancora una volta Alba a decidere il match. Nulla di grave, però, per i ragazzi di Gilli, che devono farsi forza pensando di avere messo in crisi la squadra più difficile del campionato.

Olimpo Alba – B.C. Serravalle 62-61
(14-11, 38-28, 50-45)
Alba: Eirale, Dellapiana 2, Brando 10, Bergui 11, Zanelli 18, Negro 8, Castillo 3, Margheri 9, Fassio ne, Mucuta ne. All. Jacomuzzi
Serravalle Scrivia: Lavagno 5, Taverna 20, Bonadeo, Denegri 4, Magnone 10, Serafin 8, Marotto 7, Mozzi 7, Parodi ne, Bovone ne. All. Gilli