Il Milan vince la 21ª edizione del Trofeo Berlusconi. Grazie ad un ottimo primo tempo in cui mette sotto la Juventus nel gioco e nel punteggio. Poi i bianconeri nella ripresa; complici anche le sostituzioni che mescolano le carte – e l’ingresso di Del Piero rivitalizza pure Vucinic fino a qual momento svogliato – e un ritmo in calando (a San Siro sembra di stare all’Equatore); nella ripresa crescono. E con la rete proprio di Vucinic fissano il risultato finale sul 2-1; con i gol vittoria; due perle; che portano invece le firme di Boateng e Seedorf. Nella valutazione complessiva; a sei giorni dal via del campionato; vanno inserite diverse variabili: i carichi di lavoro da valutare; la gara amichevole; il caldo torrido e il mercato ancora aperto; con le sue occasioni last minute potrà cambiare i rapporti di forza. Intanto; però; è piaciuto più il Milan; manovriero e con una fisionomia consolidata; e si sapeva; nonostante gli mancassero interpreti cinque stelle come Ibrahimovic; Pato; Robinho e Thiago Silva; rispetto alla Juve; ancora alla ricerca di un’identità; e si sapeva; visto il rinnovamento totale; ma in campo con i presunti titolari in vista della prima di serie A ad Udine.