Terzo pareggio consecutivo per l’Alessandria; che domenica pomeriggio ha dovuto affrontare una trasferta difficile; a Ferrara contro la Spal. Dopo lo scontro diretto; le due formazioni rimangono appaiate a quota 25; condividendo il terzo posto in classifica. In zona playoff vincono solo Gubbio e Sorrento; che si trovano rispettivamente a +3 e a +5 dall’Alessandria. Il pareggio tra Salernitana e Reggiana (0-0); e la sconfitta dello Spezia; permette ai grigi di dirsi soddisfatti del punto ottenuto; in quanto dietro di loro la classifica rimane congelata. Nei primi minuti sono i bianco azzurri della Spal a imporre il loro gioco; subito dopo pochi secondi infatti il bomber Cipriani (candidato alla rosa grigia pochi mesi fa); prova dagli undici metri un tiro potentissimo che finisce di poco alto sopra la traversa. La Spal continua ad attaccare cercando la via del gol; ma i grigi dopo il quarto d’ora escono dalla propria metà campo dimostrando di esserci. Mettono a tratti in difficoltà la difesa della Spal; che addirittura rischia un’autorete. In attacco Negrini e Martini fanno bene il loro lavoro; si sente però la mancanza di una prima punta che riesca a segnare. Il primo tempo finisce a reti inviolate nonostante le ottime occasioni create da entrambe le squadre. Nel secondo tempo; al contrario di quanto era successo nel primo; sono i grigi ad attaccare con insistenza; trovando poi al 3′ minuto il gol del vantaggio; realizzato da un bravo Negrini alla sua prima realizzazione in maglia grigia. L’Alessandria però; passata la mezz’ora; accusa un calo nel gioco che risulterà fatale. Al 30′ Smit; su cross di Melara; l’uomo che fino a quel momento aveva creato più problemi alla difesa grigia; piazza con una gran botta la palla là dove Servili non può arrivare. Ed è il pareggio; il portiere alessandrino sarà poi autore di una parata che salverà il risultato nei minuti di recupero.