Il derby sorride alla Pms. Il Casale chiude la stagione, in attesa dei playoff, con la sconfitta casalinga contro la compagine torinese, che conclude l’incontro 82-73. Dopo un avvio gara per gli alessandrini e un sostanziale equilibrio con continui rovesciamenti di fronte, Macinelli porta la Manital a +8 verso la fine del terzo quarto, che diventa +9 all’avvio dell’ultimo periodo. A questo punto gli ospiti devono solo conservare il vantaggio e monitorare gli affondi di casa, impresa conclusa con successo nonostante la pronta reazione di Martinoni e Marshall.

Una vittoria che non fa male, però, al Novipiù, che si aggiudica comunque il quarto posto (nonostante l’Angelico Biella sia a pari punti, abbiano vinto uno scontro diretto a testa e con lo stesso distacco punti, vale chi ha la differenza canestri migliore). I casalesi salteranno dunque il primo turno di playoff, quello contro le qualificate di A2 Silver, per poi entrare in gioco solo nell’ultima fase. Il quarto posto però non le regalerà il vantaggio del fattore campo nella prima sfida nel momento in cui dovrà affrontare Torino, Verona o Brescia.