Si chiude con una sorpresa il derby di serie D giocato in anticipo sabato sera al “Girardengo”: la Novese batte la corazzata Acqui con un 2-0 che non ammette repliche.
L’imprevedibilità del risultato è ancora più evidente se si tiene conto che il primo tempo è stato in pratica dominato dall’Acqui, che però ha sprecato almeno 5 nitide occasioni da gol, e per la legge del calcio è stato punito dai biancocelesti al primo tiro in porta: al 37′ su rimessa laterale sulla destra per la Novese, Ponsat prende palla, elude l’intervento di due difensori e quasi dalla linea di fondo scarica un esterno destro che supera Teti e si insacca nel sette. Nella ripresa ci si aspetta l’assalto dell’Acqui e invece i termali si spengono. Al 9′ la partita è chiusa: su corner un inserimento di Balestero buca la difesa dell’Acqui e porta la Novese sul 2-0, e il risultato non cambierà più.

NOVESE-ACQUI 2-0

NOVESE (4-3-3): Masneri; Gallio, Committante, Vinci, Trabace; Cantatore, Longhi, Balestero; Ponsat (40′ st Migliaccio), Zecchinato (30′ st Taverna), Rognone (18′ st D’Onofrio). A disp. Invernizzi, Sola, Catenacci, Barcella, Giordano, Di Lernia. All. Sterpi
ACQUI (4-3-1-2): Teti; Coviello, Emiliano, Del Nero, Giambarresi; Cangemi (15′ st Margaglio), Genocchio (6′ st Rondinelli), Pizzolla (26′ st Zunino); Jeda; Acquaro, Innocenti. A disp. Scaffia, Bencivenga, Buso, Buonocunto, De Stefano, Porazza. All. Art.Merlo

ARBITRO: Di Gioia di Nola

RETI: pt 37′ Ponsat; st 9′ Balestero.