Tocca alla Valenzana Mado la copertina per quanto riguarda le gare di Eccellenza: i rossoblù di Alberto Merlo infatti vincono 3-2 col Lucento e con una prestazione di gran cuore lasciano alle spalle il momento di difficoltà inaugurato dalle sconfitte con Pinerolo e Cheraschese. Era cominciata male, col Lucento in gol subito al 12′ con Maugeri, ma nella seconda frazione, pronta reazione con Manno che su azione, da palla inattiva rimette le cose a posto. Nella ripresa la Vale Mado gioca meglio, e Manno mette a segno il suo secondo gol personale al 10′, con un altro schema vincente. Il 3-1 di Ilardo, da sottomisura al 23′ chiude la partita e il gol di Montebianco al 37′ serve solo per le statistiche.

VALENZANA MADO-LUCENTO 3-2
VALENZANA MADO: Pinato, Amodio (25′ st L. Gramaglia), Marelli, Francia, A. Gramaglia, Ghigliazza (14′ pt Rizzo), Cappannelli, Manno, Ilardo, Palazzo (30′ st Ravagnani), Boveri. All.: Merlo

Dilaga il Castellazzo, che rifila quattro reti a una al Colline Alfieri. Prima vittoria stagionale per i biancoverdi, che finora avevano raccolto meno di quanto seminato. Mattatore di giornata è Piana, autore di una tripletta. Primo gol al 20′ con stop e gran botta dal limite sotto l’incrocio, poi al 26′ ancora la punta fa 2-0 grazie a un assist di Rosset. Nella ripresa 3-0 di Merlano, che al 2′ riceve un altro assist di Rosset e scaraventa in gol, quindi al 16′ Piana chiude la sua tripletta con un colpo di testa a sfruttare un traversone di Molina. Nel finale, platonico 4-1 del Colline Alfieri con Bissacco che si procura e trasforma un calcio di rigore.

COLLINE ALFIERI-CASTELLAZZO 1-4
CASTELLAZZO: Basso, Antognoli, Cartasegna, Cimino (7′ pt Zamburlin), Molina, Robotti, Cozza (32′ pt Parrinello), Acrocetti, Merlano (40′ st Clementini), Rosset, Piana. All.: Lovisolo

Prima vittoria dell’anno anche per il Casale di Delvecchio che dopo due pareggi si impone 2-0 sul campo del San Giacomo Chieri. Netta la superiorità dei nerostellati che dopo aver sfiorato più volte il gol sbloccano al 41′ del primo tempo su una iniziativa di Kerroumi dalla fascia, chiusa in rete da Russo. Nella ripresa Zenga batte Ostorero per il 2-0 su tocco smarcante di Mazzucco. Dopo l’eliminazione in Coppa subita in settimana, i nerostellati finalmente possono gioire.

SAN GIACOMO CHIERI-CASALE 0-2
CASALE: Castagnone, Benalkhadir (26′ st Germano), Kerroumi, Marianini, Silvestri,Molica Nardo, Mazzucco, Canonico, Russo (39′ st Bettini), Gerbaudo (32′ st Balzo), Zenga. All.: Delvecchio

Infine, un cenno al Villalvernia (nella foto), vittorioso nell’anticipo di sabato sulla corazzata Cheraschese per 2-1. Grande impresa dei ragazzi di Nobili che vanno sotto al 14′ su tocco vincente di Del Buono, ma non si disuniscono e pareggiano alla mezzora con Dalessandro che sfrutta al meglio un suggerimento di Deideri, e quindi completano il sorpasso al 42′ con un inserimento vincente di Camussi. Nella ripresa Murriero si supera parando un rigore concesso ai cuneesi per fallo di Maldonado e calciato da Celeste.

VILLALVERNIA-CHERASCHESE 2-1
TORTONA VILLALVERNIA: Murriero, Maldonado, Camussi, Magnè, Iannelli, Bardone (10′ st Lombardi), Temperino, Deideri (28′ st Giordano), Dalessandro, Massaro, Cassani (34′ st Correzzola). All.: Nobili

CLASSIFICA ECCELLENZA B: Albese punti 9; Pinerolo, Pro Dronero e Benarzole 7; Cheraschese e Cavour 6, Casale e Fossano 5, Castellazzo 4, Saluzzo, Olmo, Tortona Villalvernia, Colline Alfieri e Valenzana Mado 3, Lucento 2, Corneliano e San Giacomo Chieri 1, Virtus Mondovì 0