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Fammosa ricetta ma con un tocco molto personale… COSA SERVE (x 4 persone): 1 kg di carne tenera; fatevi consigliare dal macellaio (io non uso mai il vitello) 250 gr di ventresca di tonno 7-8 capperi sotto sale 3-4 acciughe sott’olio maionese q.b (fatta a mano) COME FARE Immergere nell’acqua con un poco di sale la carne e lasciarla bollire a fuoco lento per 1 ora circa. Lasciate raffreddare completamente nel brodo. Nel frattempo preparate una maionese con 2 uova e olio di oliva ben ferma. Tritate le acciughe; la ventresca e i capperi sciacquati precedentemente. Amalgamate il tutto e; se necessario; diluite con una lacrima di brodo freddo. Tagliate la carne per ottenere fette di ugual spessore (n troppo sottili; n troppo spesse; l’ideale un mezzo centimetro scarso); disponetele in un piatto da portata che avrete cosparso con una cucchiaiata generosa di salsa tonnata e ricoprite ogni fetta. Fate strati fino a esaurimento carne. Guarnite a piacere con olive nere; capperi; prezzemolo e quanto avete a disposizione. Conservate al fresco fino al momento di servire. Ottimo il giorno dopo (se coperto).

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