SEPPIE E CARCIOFI IN UMIDO

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Ingredienti: 800 g di seppie pulite; 4 carciofi; 1 bicchieredi vino bianco secco;1 spicchio di aglio; olio extravergine di oliva; sale; pepe Tagliare le seppie a listarelle; lavarle e asciugarle con un panno da cucina. Pulire i carciofi (come nelle ricetta precedente) e tagliarli a spicchi. Bagnare un tegame antiaderente con un velo d’olio; scaldare a fuoco vivace ed unire lo spicchio d’aglio intero; lasciando che si colorisca bene ed insaporisca il fondo di cottura; quindi eliminarlo. Versare le seppie; regolare di sale e pepe; mescolare e bagnare con il bicchiere di vino bianco.Una volta asciugato l’alcol; aggiungere nel tegame tanta acqua calda quanta basta per ricoprire le seppie.Portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e far cuocere con il coperchio; per circa venti minuti. Aggiungete infine i carciofi e continuate la cottura fino a che non saranno diventati teneri. Servire come antipasto caldo o come secondo. NOTA: si pu scegliere il polpo; in alternativa alle seppie; oppure in aggiunta anche gamberetti e cozze (che andranno prima pulite e cotte adeguatamente). Come verdure; potete rendere pi sostanzioso il piatto con l’addizione di patate. A voi sbizzarire la fantasia.

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