Ricette MAGRE…

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Pasqua ormai passata e sar meglio abbandonare gli eccessi alimentari; rimettendosi in sesto. Congelate gli avanzi; fate fuori rapidamente colombe e uova di cioccolato; magari invitando un po’ di amici a darvi una mano; e ricominciate a contare grassi e calorie; come suggerito anche nel nostro spazio dedicato alla salute: l’estate vicina e dobbiamo smaltire prima possibile i chili in eccesso.Per aiutarvi nel compito ecco qualche ricetta ‘dietetica’. INSALATA DIRISO INTEGRALE E TOFUIngredienti: 250 g di riso integrale;200 g di tofu affumicato; 10 pomodorini ciliegia; 2 cipolle di tropea; olio extravergine d’oliva; pepe; prezzemolo fresco Cuocere il riso in abbondante acqua salata; scolarlo e versarlo in una insalatiera. Aggiungere i pomodorini ciliegia (interi o tagliati a met); il tofu in scaglie o dadini; la cipolla tagliata a rondelle sottilissime. Condire con olio extravergine di oliva; un spolverata di pepe e abbondante prezzemolo fresco tritato. Nota: ovviamente potete sostituire il tofu con un formaggio affumicato – ed il sapore ne guadagner – oppure arricchire l’insalata con altre erbette; con olive; o con acciughe sminuzzate. Tutto secondo i vostri gusti. MELANZANE ALLO YOGURTIngredienti: 800 g di melanzane; 2 vasetti di yogurt; 1 scalogno; erba cipollina tritata; maggiorana; saleSbucciare le melanzane; tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 20 minuti. Versare lo yogurt in una terrina; salare; unire lo scalogno sbucciato e tritato; la maggiorana e l’erba cipollina. Rovesciare i cubetti di melanzana in questa salsa e mescolare bene. Servire tiepido o freddo. SPEZZATINO SENZA GRASSIIngredienti: 500 g di spezzatino di manzo; 4 cucchiai di farina;1 scatola di pomodori pelati; 1 tazza di Yogurt; sale;pepe e olio d’olivaMescolare sale; pepe e 2 cucchiai di farina; passare la carne in questa miscela. Scaldare l’olio e rosolare la carne da tutte le parti; aggiungere i pomodori; mescolare e coprire. Far cuocere per circa 2 ore; finch la carne sar tenera; mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se necessario. Stemperare 2 cucchiai di farina nello yogurt e lavorare fino a quando il composto non risulter liscio. Incorporare questa miscela alla carne rimestando fino a quando la salsa si sar addensata.Servire subito.

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