Primavera… MENU DI VERDURE

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FAGIOLINI E ZUCCHINE CON SALSA ALLE ERBE Ingredienti (per 4 persone): 250 g di fagiolini; 4 zucchine piccole; 1 spicchio di aglio; olio extravergine d’oliva; aceto di vino bianco; 20 g di senape; qualche foglia di rucola e di dragoncello; 2 fili di erba cipollina; prezzemolo; sale e pepe. Mondare i fagiolini; farli cuocere in acqua salata per 15 minuti; e scolarli. Eliminare le due estremit alle zucchine; risciacquare bene e far cuocere al vapore (utilizzando l’apposito cestello) per pochissimi minuti (dovranno appena ammorbidirsi; restando sode e compatte). Sbattere in una 2 cucchiai d’aceto con sale e pepe macinato al momento; unire la senape e stemperare il tutto con olio d’oliva extra-vergine. Incorporare nella salsa le varie erbe aromatiche; pulite e tritate; insieme allo spicchio d’aglio e rimescolare bene il tutto. Disporre i fagiolini; a pezzetti; in un piatto ampio da portata (possibilmente semifondo; per contenere meglio gli ingredienti); aggiungere le zucchine tagliate a corti bastoncini e condire; mescolando bene il tutto; con parte della salsa. Guarnire quindi il centro con la restante salsa; prima di presentare in tavola.

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