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Dolci di origine francese; si presentano come piccoli dolcetti soffiati con una particolare forma a conchiglia derivata dallo stampo di cottura. Il sapore simile al plume cake ha una consistenza diversa e gusto pi delicato con aroma di burro e limone pi pronunci. A seguire la ricetta e le indicazioni per preparare i dolci in casa. Ingredienti Dosi per 24 madeleine: 225 gr. di farina 175 gr. di zucchero 100 gr. di burro 1 bustina di lievito in polvere 4 uova 1 limone Preparazione: In una terrina sbattete insieme le uova intere e lo zucchero finch si sia completamente sciolto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme; la scorza grattugiata del limone e il burro fuso. Imburrate con il pennello gli stampi per le madeleine; spolverateli di farina e scuoteteli per farne ricadere l’eccesso. Con la tasca a bocchetta di 10 mm riempite ogni stampino. Lasciate riposare 20 minuti. Intanto fate scaldare il forno a 240° (8 al termostato); infornate e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Le madeleine fatte raffreddare all’aria per 2 ore si conservano in scatole a chiusura ermetica. Questi dolci li puoi trovare sempre presso la nuova pasticceria: CHEZ ELLE di V. Milano n. 71

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