dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Buone notizie giungono da Strasburgo; in data 19 aprile la commissione dell ambiente; salute e sicurezza alimentare operante nel Parlamento europeo; ha approvato una relazione che prevede; per ogni alimento; lindicazione obbligatoria inerente la presenza di grassi artificiali e; soprattutto; informazioni precise sul Paese di origine del prodotto. Il provvedimento presume che sia avanzata la richiesta di estendere letichettatura (e quindi lindicazione di provenienza) anche a latte; derivati ed altri generi alimentari. Lestensione delletichetta e; soprattutto; lincremento delle informazioni a disposizione dellacquirente; rappresentano un passo decisivo in quella direzione anticipata dallItalia pochi mesi fa. La netta presa di posizione registrata in giornata dalla commissione ambiente a Strasburgo dovr essere ulteriormente oggetto di conferma da parte della seduta del Parlamento Europeo prevista per giugno. LAssessorato regionale allAgricoltura saluta con grande soddisfazione il risultato compiuto oggi; un passo verso una maggiore trasparenza dellalimento e delle sue peculiarit. Assessore Regionale Claudio Sacchetto: A giovarne non solo lintero sistema agroalimentare piemontese; caratterizzato da elevatissima eccellenza; spesso penalizzata dalla presenza di etichette riportanti provenienze ingannevoli; ma gli stessi consumatori; i quali finalmente potranno conoscere realmente ci che acquistano. Il Piemonte ha sempre sostenuto la trasparenza; sia per gli ingredienti che per la provenienza del prodotto; lauspicio quello che il Parlamento europeo; a giugno; convalidi e porti a termine un percorso che premierebbe la qualit; a sostegno del cittadino.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x