CE MELANZANA E MELANZANA

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Ecco uno stralcio dell’elenco delle melanzane (Solanum Melongena; appartenente alla famiglia delle Solanacee); pi usate nelle nostre cucine e reperibili facilmente sui mercati sotto casa: – la Black Beauty; di forma ovale e di colore viola scuro – la Violetta di Napoli; dalla forma allungata e dal sapore pi forte e piccante – la Tonda comune di Firenze per i suoi frutti rotondeggianti a polpa tenera; compatta e poco acida e con pochissimi semi; dalla buccia viola chiaro caratteristica – la Violetta lunga palermitana con frutto di grande dimensioni; allungato; di colore violetto scuro. Con ogni tipo di queste melanzane si preparano piatti diversi; perch pi adatte per forma; sapore e consistenza. Per la migliore parmigiana si consiglia di usare; per esempio; la ‘tonda’ di Firenze perch la sua forma si presta a farne delle fette rotonde che si possono stratificare con facilit. Inoltre il gusto saporito si sposa bene con gli altri ingredienti. Se volete mettere in tavola una ‘pasta alla Normanna’; la scelta cade d’obbligo sulla ‘violetta palermitana’; la classica impanata di melanzana (secondo estivo o contorno d’eccezione) free da ogni vincolo; anche se la ‘black beauty’ la pi adatta. Chi si cimenta in preparazioni pi elaborate come un bel piatto unico di melanzane ripiene; opter ancora per la melanzana di forma allungata; facilmente affettabile a met.

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