CARCIOFI e…

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In onore al periodo di Quaresima e alle esigenze non solo periodiche dei nostri lettori ‘non carnivori’; ecco una paio di ricette con l’ortaggio del mese: il carciofo TAGLIATELLE AI CARCIOFI Ingredienti: 300 g di tagliatelle all’uovo; 2 carciofi grandi;succo di limone; 1 cipolla;1 bicchiere di vino bianco secco; 1 spicchio di aglio; prezzemolo; maggiorana;100 g di panna da cucina;olio extravergine di oliva Pulire i carciofi – eliminando le foglie pi esterne; la ‘barba’ centrale e i gambi duri – tagliarli a fettine sottilissime e lasciarli in immersione per qualche minuto in acqua; acidulata con il limone. Preparare un trito di aglio e cipolla. In un tegame antiaderente far scaldare a fuoco lento dell’olio; unire il soffritto e lasciare imbiondire a fiamma vivace. Unire i carciofi; mescolando bene affinch si insaporiscano; salare; pepare e annaffiare con il vino bianco. Cuocere 30 minuti e; poco prima di ultimare la cottura; unire le foglioline di prezzemolo sminuzzate; la maggiorana e la panna.Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e condirla direttamente nel tegame; con la salsa preparata; girando a fuoco bassissimo. Servire immediatamente.

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