alla GRIGLIA

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Sembra che quest’inverno non voglia passare; ma se controlliamo il calendario; ci accorgiamo che mancano pochi giorni alla primavera e alle vacanze di Pasqua. Ottimisticamente; quindi; ecco qualche semplice idea per le prossime imminenti grigliate; sul terrazzo di casa;in giardino o in campagna per Pasquetta. TOMINI ALLA PIASTRA (da soli) Ingredienti: 4 tomini piemontesi di circa 100 g ciascuno SE LI PREPARATE IN CASA: Prima della cottura; disporre i tomini in freezer per una mezz’ora. Scaldare; ma senza arroventarla; una piastra (o la bistecchiera o padella). Estrarre i tomini dal freezer e disporli sulla piastra. Dopo 2 minuti; girarli; aiutandosi con una paletta. Grigliarli ancora per 2 minuti e servirli a piacere; con un filo di miele di acacia o di castagno. SE LI PREPARATE SULLA GRIGLIA ALL’APERTO: se li volete gustare cos come sono; senza condimenti; mettere i tomini sulla piastra; avvolti nella carta stagnola. In alternativa; risultano ottimi se cucinati con rosmarino e speck. Spezzettare sopra ogni tomino del rosmarino fresco e arrotolarvi sopra delle sottili fette di speck. Avvolgeteli quindi nella carta stagnola; e grigliare per qualche minuto. La stessa variante si pu preparare ovviamente anche in padella; o al forno Ortaggi Alla Griglia Ingredienti: 2 melanzane; 2 zucchine; 2 cespi di radicchio rosso; 5 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva; il succo di ½ limone; 1 spicchio d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo e 1 di basilico; sale e pepe Lavare il prezzemolo e il basilico; asciugarli e tritarli sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. In una ciotolina battere insieme con una forchetta l’olio; il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe aggiungere lo spicchio d’aglio; il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata. Pulire il radicchio; lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio. Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle tagliare le zucchine a fette un poco sottili; nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane. Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a “fette piatte” nel senso della lunghezza; allo spessore di 6-7 mm. Far scaldare la padella grigliante; adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall’altra toglierle dalla griglia e farle raffreddare. Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata. Se si preferiscono le verdure calde; servirle subito irrorate con la salsa

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