La ricetta della domenica: Peperoni Ripieni

0
2091

I peperoni ripieni sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana con tante varianti a seconda del ripieno. Possono essere un secondo piatto gustoso ma anche un piatto unico veloce e di grande effetto.

Ingredienti:

  • 2 peperoni medi
  • 1/2 cipolla di Calabria
  • 80 gr. di formaggio a piacere
  • 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • foglie di menta
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o

Procedimento: Lavate i peperoni, tagliateli a meta’ in orizzontale, privateli dei semi e infornateli con un po’ di sale al microonde per 15 minuti. In una terrina grattugiate a scaglie la zucchina, la patata, unite i cubetti di prosciutto, il formaggio a quadretti, la cipolla e la menta tagliati fine, il sale, il pepe e l’olio e mescolate per bene. Versate il composto nei peperoni fino a riempirli completamente.Infornateli per altri 15 minuti sempre a 180°.

Servite a temperatura ambiente.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email