dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Cambia la ‘ricetta’ di Coca-Cola e Pepsi.

Le compagnie produttrici hanno deciso di modificare il processo di fabbricazione del colorante che conferisce alle due bevande la tipica tinta caramellata; per ridurre il contenuto di una sostanza chimica (il 4-metilimidazolo) che si puo’ formare durante la lavorazione.

Secondo una legge varata in California; infatti; se si superano determinati livelli di questo composto e’ necessario apporre in etichetta specifiche avvertenze relative a un possibile rischio cancro ad altissime dosi. Il cambiamento e’ gia’ stato introdotto per le bevande vendute sul mercato californiano; ma ora le aziende hanno deciso di estendere la modifica in tutti gli Stati Uniti; cosi’ da snellire la produzione.

L’American Beverage Association; che rappresenta le imprese del comparto bevande ha però fatto osservare che la California ha aggiunto il colorante alla sua lista di sostanze potenzialmente cancerogene senza studi in cui si dimostri un effettivo rischio per l’uomo; ma esclusivamente sulla base di una singola ricerca condotta in topi e ratti.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x