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Antipasto o secondo gustoso, le uova ripiene gratinate sono facilissime da preparare.

Ingredienti: uova, panna acida, maionese, olio, emmental, paprika dolce, pangrattato, filetti di acciughe, aneto, prezzemolo, sale.

Preparazione: metti le uova in una pentola, coprile con acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi sgusciale, tagliale a metà e preleva i tuorli sodi. Trita il prezzemolo lavato con i tuorli, qualche albume cotto e l’aneto. Quindi aggiungi la maionese, la panna acida, la paprica e una presa di sale e mescola bene. Riempi i mezzi albumi rimasti con il composto preparato, spolverizzali con il pangrattato e l’emmental miscelati e cospargili con un filo d’olio. Taglia i filetti di acciuga a metà e disponili a croce sulle uova. Trasferisci queste ultime in una teglia e scaldale in forno a 200° per 10 minuti. Servi le uova ripiene gratinate tiepide o fredde.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"