Tortino di alici

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Una ricetta fresca x chi ama il pesce povero.

Alici fresche(quante ne volete)

pane grattato

parmigiano

pecorino romano

aglio (fresco o in polvere)

prezzemolo

pomodo fresco

limone (a piacere)

vino bianco (a piacere)

pepe

sale

olio

Preparazione:

Prendete le alici; pulitele e lavatele sotto l’acqua corrente; nel frattempo grattate un po di pane secco e mescoaltelo con pecorino romano; grana padana.

Unite il prezzemolo tritato; il sale; il pepe e amalgamatelo con un filo d’olio; (deve rimanere sbriciolato non un pastone)

Il sapore dateglielo Voi a piacere.

Prendete una teglia ungetela con un filo d’olio; fate uno strato con il pangrattato condito; stendete una prima base di alici a piacere potete spruzzargli un po di limone; copritelo con il pane; il pomodoro tagliato a tocchetti;

Continuate così finchè avete termianto le alici e il pangrattato che farà da copertura finale con i suoi pomodori; come ultimo; aggiungete; olio; e un pò di vino bianco.

Portatelo in forno a 150/180° per circa 40″; copritelo con la stagnola; gli ultimi 5/10″ minuti toglietelo e fatelo leggermente gratinare; quando sentite il profumo delle alici significa che è pronto.

Guastatevelo…sia caldo che freddo.

Buon Appetito.

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