dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Ingredienti: un pan di Spagna, zucchero, liquore a piacere, panna, fragole.

Preparazione: mettete in un pentolino lo zucchero e una sufficiente quantità di acqua. Mettete sul fuoco moderato e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco. Quando lo sciroppo si è raffreddato, incorporate il liquore e mescolate.

Tagliate il pan di Spagna in due parti, bagnate con lo sciroppo e iniziate a preparare la crema Chantilly mettendo in una terrina la panna, lo zucchero e il liquore. Montate la crema  poi spalmatela sul primo strato di pan di Spagna.

Disponete sopra il primo strato del pan di Spagna più della metà delle fragole che avrete pulito, lavato e asciugato, quindi ricopritele ancora con la crema Chantilly.

Appoggiate il secondo strato di pan di Spagna. Ricoprite il secondo pezzo di pan di Spagna con altra crema Chantilly. Decorate la torta secondo la vostra creatività, con panna, crema chantilly e fragole.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"