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Ingredienti

  • 400 g farina
  • 300 g zucchero
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • il succo e la scorza grattugiata di due arance
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

 

Procedimento

Laviamo bene le arance poi le grattugiamo e spremiamo, montiamo il bianco delle uova con un pizzico di sale, i rossi invece con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, il latte, la scorza e il succo delle arance e in ultimo la farina e il lievito. Mescoliamo molto bene il tutto e aggiungiamo i bianchi montati a neve. L’impasto deve risultare morbido. Accendiamo il forno e lo preriscaldiamo a 160°C. Mettiamo l’impasto della torta in una teglia e poi inforniamo per 50-55 minuti, controllando la cottura. Quando sfornate spolverate la vostra torta con lo zucchero a velo

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"