I blins sono un tipico antipasto estivo russo; molto facili da preparare. Esistono vari modi per accompagnarli; solitamente vengono conditi con uova di caviale; pesce affumicato e panna acida.
Per preparare i blins occorre innanzitutto preparare l’impasto base: prendete alcune uova; separando il tuorlo dall’albume; e sbattete il tuorlo aggiungemmo panna e latte; facendo attenzione alla formazione di grumi.
Aggiungete la farina e il lievito con un piccolo setaccio e mescolate il tutto.
Aspettate un’ora per far riposare l’impasto; dopodichè l’albume montato a neve con un pizzico di sale. Prendete una padella antiaderente e una volta ben calda; mettetevi sopra un mestolino per volta di impasto; facendo cuocere la crespella che otterrete da entrambi i lati.
Una volta pronte le crespelle; iniziate la guarnizione. Spalmate sopra un po’ di panna acida; stendete sopra una fetta di salmone affumicato; mettete ancora un po’ di panna acida e infine aggiungete un po’ di caviale. L’antipasto è servito!