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Il Polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere.

INGREDIENTI

patate lesse
tonno sott’olio
olio di oliva
acciughe sott’olio
sale
olive nere
prezzemolo fresco q.b.
2 uova medie
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO 

Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale, e acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone, ricopritelo con la carta forno.

Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"

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