dialessandria.it - no photo
dialessandria.it - no photo

Ingredienti: 400 g di pasta corta, radicchio 1 cespo di radicchio rosso, aglio 1 spicchio d’ aglio (facoltativo)

noce 40 g di noci, parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

 

 

Preparazione:

Pulite il radicchio, lavatelo per bene, asciugatelo e tagliatelo a striscioline, mettetelo nel vaso del mixer con un pizzico di sale e frullatelo per qualche secondo, Unite ora l’aglio a tocchetti, il parmigiano, una macinata di pepe e i gherigli di noce. Per ultimo unite l’olio per frullare ed ottenere un pesto cremoso. Scolate la pasta e versatela in una padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e il pesto di radicchio e noci preparato. Mescolate e servite con una spolverata di parmigiano.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"