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Le melanzane alla parmigiana possono essere preparate con numerose variante, oggi ve ne proniamo una molto gustosa.

Ingradienti per tre persone:
– 2 melanzane
– 300 gr. di passata di pomodoro
– qualche foglia di basilico
– olio di semi
– 100 grammi di parmigiano già grattuggiato
– 150 gr. di formaggio tipo mozzarella
– sale q.b.

Tagliate le melanzane, mondate e lavate, nel senso della lunghezza, in fette ci circa mezzo centimetro l’uno. Cospargetele di sale grosso e lasciatele per mezz’ora in uno scolapasta in modo da farle perdere l’acqua.

Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e mettetele in una padello con dell’olio caldo. Quando sono colorite, toglietele dalla padella e mettetele su un dei fogli di carta assorbente. Nella stessa padella che avete utilizzato per cuocere le melanzane, versate quindi la salsa di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciate il sugo sul fuoco aspettando che si ritiri, nel mentre tagliate le mozzarelle a fette.

A questo punto prendere una pirofila da forno o una teglia e versatevi un po’ di salsa di pomodoro, adagiatevi uno strato di melanzane e spolverate con un po’ di parmigiano grattuggiato. Continuate stendendo qualche fetta di mozzarella. Ripete l’operazione fino a quando non avrete finito gli ingredienti.

Una volta pronta, inserite la teglia in forno a 150°, e fate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti.

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