Insalata di polpo lenticchie e sedano

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Un antipasto diverso o un ottimo secondo piatto: i diversi utilizzi dell’octopus leggendario

Le ricette esclusive dello Chef Valsecchi per i lettori di Zapping News

Ottima ricetta per proporre un antipasto diverso ed un ottimo modo per riciclare eventuali lenticchie avanzate dal periodo Natalizio.
Potrebbe essere anche un ottimo secondo o, se lasciato un po’ più brodoso, potrebbe essere presentato come zuppetta.
Unire le lenticchie con il pesce potrebbe sembrare azzardato, invece constaterete che l’abbinamento ha un suo perchè.
Pesce, verdure e legumi per me sono tutto ciò che serve per confezionare piatti bilanciati e salutari, ricordate solo di acquistare il Polpo Marocco T5, che come avevo già specificato, risulta essere quello più tenero ed idoneo per essere bollito.

 

Ingredienti per 4 persone:

Un polpo da 1 kg circa
due manciate di lenticchie (potete usare anche quelle in scatola)
due coste di sedano
olio extra vargine
sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Immergete il polpo in abbondante acqua fredda ancora congelato, accendete il fuoco, una volta raggiunto il bollore fate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e fate intiepidire nell’acqua di cottura e tagliate a rondelle abbastanza sottili.
Bollite le lenticchie, che avrete precedentemente messo a bagno, con alloro e cipolla, fino a cottura e scolate lasciando raffreddare.
Tagliate il sedano sottilmente ed andate a mischiare in un recipiente con il polpo e le lenticchie, condite con olio ed aggiustate di sale e pepe.

Buon appetito e a proposito…Buon 2014!

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