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Lafrittata di patate(tortilla de patatasin spagnolo) è un secondo piatto a base di uova dal ripieno filante. Alle uova e alle patate a cubetti; infatti; vengono aggiunti tanti pezzetti di provola che; in cottura; si fondono conferendo unacremosità unicaalla frittata. Ricordate di utilizzare una casseruola non troppo larga; in modo che la frittata riesca alta; umida e soffice!

INGREDIENTIper 4 persone:

4 uova
2 patate medie
4 cucchiai di olio di oliva
100 g di provola
un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.

PROCEDIMENTOpasso per passo

Sbucciate le patate; tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti; salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

Prima che la provola sia completamente fusa; aggiungete le uova sbattute alla casseruola di patate; distribuitele in modo uniforme e unite anche il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere la frittata a fuoco non troppo violento fino a quando la base non sarà dorata e giratela con l’aiuto di un coperchio per cuocere anche l’altro lato.

Servite subito la frittata filante di patate accompagnandola con un’insalata di pomodorini freschi.

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