Dadolata di Spada e asparagi

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Concludiamo l’anno con l’ultima verdura di stagione da abbinare al gigante buono dei mari nostrani

Le ricette esclusive dello Chef Valsecchi per i lettori di Zapping News

Ultima ricettina per utilizzare gli ultimi asparagi freschi o altrimenti quelli congelati che potete trovare ovunque, in pacchetti da 300gr, che per questa ricetta vanno benissimo.
Se volete utilizzare il pece spada fresco, dato il prezzo elevato, cambiate le dosi da 500gr a 300gr, e confezionate un ottimo primo piuttosto che un secondo piatto.
Se invece opterete per quello congelato, più economico, seguite pari passo la dose consigliata nella seguente ricetta.

Ingredienti
per 4 persone:
600 gr pesce spada
300 gr asparagi
vino bianco qb
cinque pomodorini
prezzemolo
olio extra vergine qb

Procedimento:
Tagliare a pezzetti gli asparagi scartando solo la parte del gambo più dura, lessarli per 5 minuti in acqua salata. Tagliare a dadini i tranci di spada. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con l’olio. Unire gli asparagi lessati con il pesce spada e cuocere per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed eventualmente un po’ d’acqua di cottura degli asparagi. Cuocere altri 5 minuti, regolare di sale e completare con il prezzemolo tritato e il pepe.

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