Ingredienti:
melanzana siciliana
300 g di provola (o altro formaggio filante)
3 albumi
pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva per spennellare le cotolette di melanzane
Lavate la melanzana e tagliatela a fette di poco più di mezzo cm di spessore.
Scaldate una piastra e cuocete le melanzane. Io le appoggio, faccio stare un paio di minuti almeno. Appena si formano le righe della piastra, e ruoto. Poi le capovolgo e ripeto l’operazione.
Prendete una fetta di melanzana, salatela e pepatela.
Mettete una fetta di provola e chiudete. Aggiungete sale e pepe.
Passate nel pangrattato e poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete le cotolette di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi e il formaggio sciogliersi.