Consigli dalla natura

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Estate uguale ad anguria: composta principalmente da acqua (94% circa), contiene una percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali (sodio, potassio, ferro fosforo e calcio), vitamine A e C, vitamina PP, vitamina B2, vitamina B1. Importante la presenza di licopene che conferisce all’anguria il tipico colore rosso e che è una sostanza antiossidante e come tale ha proprietà utili nella prevenzione dei tumori. L’anguria ha anche proprietà benefiche e protettive nei confronti del fegato e delle vie respiratorie. Grazie all’alto contenuto di acqua, l’anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell’organismo. La polpa dell’anguria, grazie alle sue proprietà emollienti, è in grado di reidratare la pelle e di rinfrescarla. Sebbene la sua polpa sia particolarmente dolce, l’anguria presenta un apporto calorico particolarmente basso e l’assoluta assenza di grassi, fa dell’anguria, insieme all’ananas, uno degli alimenti più efficaci per contrastare e combattere gli inestetismi della cellulite.

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