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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
100 GR DI FAGIOLI BORLOTTI LESSI
200 GR DI CALAMARATA
350 GR DI COZZE NERE
1 SPICCHIO D’AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
PEPE
SALE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Pulite le cozze sotto l’acqua con uno spazzolino e mettetele in una padella a fuoco alto e lasciate che si aprano, quindi levatele dal guscio. In un’altra padella rosolate l’aglio nell’olio, aggiungete un po’ di peperoncino e versateci le cozze, lasciate rosolare un paio di minuti qundi aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare, unite il prezzemolo tritato e spegnete.
Mentre cucinate la pasta in abbondante acqua salata, frullate i fagioli gia’ lessi con l’aggiunta di pepe ed olio e.v.o.
Scolate la pasta e versatela nel condimento delle cozze, amalgamatela bene con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura.
Sistemate la crema di fagioli sul piatto e versate sopra la calamarata.

Di Fausta Dal Monte

Giornalista professionista dal 1994, amante dei viaggi. "La mia casa è il mondo"