Baccalà accomodato con pomodorini datterini e basilico

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La ricetta del ristorante Da Diego, tutto alessandrino

I consigli del nostro Chef Valsecchi e del dietologo Labate

baccala-alla-maremmana-bigwmQuesto mese per la prima volta andiamo a parlare di un pesce cucinato non da me ma da un altro chef.
Parliamo con Diego, chef e titolare del ristorante “Da Diego” in galleria Guerci ad Alessandria.
Il baccalà usato in questa preparazione è stato il vero merluzzo nordico (Gadus Morhua) sapientemente messo a bagno per tre giorni, cambiando l’acqua almeno tre volte al giorno.
Diego ha usato la qualità migliore rispettando il metodo più lungo e più tradizionale.
Se volete ripetere questo piatto, potete comperare il baccalà anche congelato già pronto all’utilizzo, ricordando però che se non noterete la classica linea bianca che percorre la lunghezza del pesce, non si tratterà del vero baccalà e quindi la ricetta non si potrà minimamente avvicinare a quella dello chef Diego.
A lui la ricetta e buon appetito.

Ingredienti

160gr di Baccalà
60gr di Pomodorini Datterini
2 Cucchiai Olio Extravergine d’Oliva
2 Foglie di Basilico
Pepe Nero q.b.

Tempo di Cottura: 8 min. A Fuoco Lento
Raccomandazioni

Pomodorini Datterini Maturi (Per abbassare l’acidità)
Basilico rotto a Mano
Olio Extraverigine Bioglogico oppure Extravergine di Qualità Alta
Pepe Nero a Fine Cottura

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Ristorante ubicato nel pieno centro di Alessandria, nella bellissima cornice della storica galleria Guerci.
L’ambiente è moderno e caloroso, la cucina dello chef Diego è decisamente basata sul pesce, rigorosamente fresco, ma non solo… i piatti sono curati nei minimi dettagli con la passione che contraddistingue il nostro chef e tutti i collaboratori del ristorante DADIEGO.
Aperto anche a pranzo con un menù del tutto speciale che rispecchia le esigenze di chi deve fare un pranzo veloce per poi tornare a lavorare.
Non resta che provare !!!

Galleria Guerci, 2 – Alessandria
Tel. 0131.266684
e-mail: [email protected]

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